IMGP1630Elle est là imperceptible, tapie dans l'ombre mais bien présente : l'angoisse du premier post. Depuis que j'ai décidé d'ouvrir mon blog point de recette, pas de signe de vie. Je prétexte toujours une excuse pour ne rien publier: trop de travail, journée fatigante, plat pas très beau, biscuits ratés. J'ai comme une peur sourde en moi: l'angoisse du jugement des autres. J'ai l'impression de me mettre à nu. C'est très dur. Je crois que je commence à comprendre l'angoisse du candidat de la nouvelle star avant les lumières rouges ou bleus du jury. ( quelle référence la crâne!!!)

Aujourd'hui profitant de mes vacances, du reste de soleil sur Dijon et des encouragements de Chéchée, je me suis décidé à poster ma première recette. Pendant que Chéchée enfourne sa quiche végétarienne, je me suis mis à réfléchir à ce que je pouvais faire : on va éviter les plats en sauce à trois heures de l'après midi, pas de dessert à étage qui risque de terminer en tour de Pise ( genre je m'écroule sans avoir besoin d'avions fous). Que faire ?

Après avoir fait chauffer mes méninges (ça sent déjà le brûlé mais j'ai pas commencé, ah non ce sont mes cheveux qui commencent à cramer), je me suis arrêté sur un ingrédient un peu spécial déniché depuis peu : les canneberges. C'est alors que ma championne toute catégorie du jeu " j'ai un ingrédient qu'est-ce que je peux en faire ? ", j'ai nommé Chéchée a dit un mot nonchalemmment en continuant de dessiner "Biscottis tu peux faire des biscottis". Ca y est je l'ai ma première recette :

Biscotti aux canneberges et aux amandes (recette piochée et mixée au fil des mes voyages blogaires culinaires)

pour environ une dizaine de biscotti il vous faut :

- 80 g de farine complète

- 15 g de fructose

- 1/4 de c.a.s. de bicarbonate

- 1 oeuf

- une poignée de canneberges

- une poignée d'amandes

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les canneberges et les amandes. Casser l'oeuf dans le mélange et amalgamer afin d'obtenir une pâte en forme de boudin. Couvrir la pâte de film alimentaire et la faire reposer au réfrigérateur pendant une demie heure. Préchauffer le four à 180°.Enfourner le boudin au four pendant 10 à 15 min.(il faut que le boudin soit cuit à l'intérieur mais pas trop brûlé en surface) Ressortir le boudin et le couper en tranches. Remettre les tranches au four pendant 7 à 8 minutes.

C'est prêt!!! Déguster ces biscuits avec un thé ou avec un peu de fromage blanc aromatisé à la cannelle.